传统制香工艺

   更新时间:2019-11-20  阅读数:169

  我国香文明历史悠久,古人品香、用香了数千年,凝聚了几千年文明的精髓,我国制香工艺跟着香的开展也逐步开展和流传了起来,我国传统香的制造工艺是怎么样的呢?先来看看制香的流程是怎么样的。

  制造传统香品之前,首先要制备好所需的质料,其中最中心的成分是香料,它决定了香气的特征、香的功效、以及香的品级和档次。
  香料包括天然香料和一些中药材。天然香料,如沉香、檀香、安息香、麝香、乳香、降真香等;中药材,如远志、白花、大黄、白芷、丹皮、丁皮等。天然香料根本都可以归入中草药的范畴,而中草药未必都可以当香料。
  制香的质料预备完全之后,就需要将制香所用的香料进行配伍和合。配伍在中药学上指根据病况需要和药物性能,有选择地将两种以上的药物结合在一起,药物配伍会出现必定的相互作用关系。制香工艺上的配伍和合与之有必定的差别,它在讲究药性配伍的同时,更着重于和合,这种和合理论来源于《易经》,寻找天地人的调和统一。
  文章源自:小冈制香机 http://www.jm-jiahao.com/
全自动制香机_自动制香机厂家_广东全自动制香机_小冈制香机_香业机器_香业设备_佳好全自动制香机械