上香是不是上的越多越好

   更新时间:2019-11-20  阅读数:196
每逢初一、十五或许重要节日时,很多人都会去烧香。有时是一种好心的精力寄托,有时也是对美好事物的祈求,那你知道为什么咱们烧香时,总是烧三根而不是四根、五根吗?其实烧香也是有学问的,并不是你想烧几根就烧几根,有不少人认为,烧香要越多越好,这样才能显得有诚意。

  其实不然,古代相传,咱们烧的三柱香,分别是戒香、定香和慧香。榜首柱香戒香,代表着上香者要在佛祖面前表决心,戒掉自己一切的不良嗜好;第二柱香定香,是希望上香者能够静下心来,默默冥想一段时间,考虑自己的人生,正视自己的不足;而第三柱香慧香,才代表着上相=香者祈求的愿望,希望自己在现实生活中能事事顺心。

  另外烧三柱香还与我国到家文化有关,他们讲究道生一、一生二、二生三、三生万物,所以在道家人眼中,烧三柱香也便是警人间万物了。并且在释、道、儒思想精华里,讲究天、地、人,所以烧三柱香则表示敬天、敬地、敬人。俗话说得好,烧三支文明香,敬一片真诚意,所以烧香的数目不在乎多少,心诚就好。
  文章源自:小冈制香机 http://www.jm-jiahao.com/
全自动制香机_自动制香机厂家_广东全自动制香机_小冈制香机_香业机器_香业设备_佳好全自动制香机械